Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

Новости

 Автоклав с водяной баней: защитник безопасности упакованных кондитерских изделий. 

2024-11-24

    В суете жизни упакованные кондитерские изделии благодаря своей удобности и вкусности стали обычным делом в нашей повседневности. Однако, позади этой вкусной стороны не стоит игнорировать проблему пищевой безопасности. Для обеспечения качества и безопасности упакованных кондитерских изделий автоклав с водяной баней стал неотъемлемым оборудованием. Принцип работы автоклава с водяной баней заключается в том, что пар внедряется непосредственно, поднимая температуру воды в горячей воде до предопределенной температуры, а затем внедряется в технологический резервуар.

 

11241(1)

    В то же время технологическая вода в котле постоянно циркулирует и обогревается циркуляцией через смеситель пара и воды для стерилизации. Этот способ стерилизации не только мягкий, но и эффективный, особенно подходит для упакованных изделий в гибких пакетах. Упакованные кондитерские изделии проходят в автоклаве бесшумную церемонию очистки. В объятиях высокой температуры в 121 градус каждый прошедший секунд является смертельным ударом для микроорганизмов. Такой способ стерилизации при высокой температуре в течение короткого времени обеспечивает гигиеническое качество продуктов и в максимальной степени сохраняет питательные вещества и вкус продуктов. Кроме того, автоклав с водяной баней имеет значительный эффект экономии энергии. Рабочая среда, используемая в процессе стерилизации, может быть использована циклически, что значительно экономит расход энергии, времени, труда и материальных ресурсов и снижает себестоимость производства. Автоматизированная система управления позволяет выполнить весь технологический процесс стерилизации за один раз без необходимости вручную операции, что делает процесс более интеллектуальным и удобным.

11242(1)

    Стоит упомянуть, что температуру и время стерилизации автоклава с водяной баней можно точно регулировать в соответствии с характеристиками разных продуктов. Эта гибкость и точность позволяют каждому продукту подвергаться обработке и стерилизации в оптимальном состоянии, обеспечивая безопасность продуктов и повышая вкус и качество продуктов. В общем, автоклав с водяной баней с его превосходной стерилизующей способностью и эффективным использованием энергии стал ярким жемчужиной в современном пищевом производстве. Он молча охраняет наши упакованные кондитерские изделии, позволяя нам наслаждаться вкусными продуктами и в то же время есть спокойно и уверенно.

11243(1)

Другие популярные продукты