Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

Новости

 Как добиться равномерного распределения тепла в стационарном автоклаве со сливом воды 

2024-08-06

   Главной особенностью аэрозольного автоклава является то, что он может использовать очень небольшое количество воды (что составляет около 1/10 от общего объема автоклава) для нагрева и стерилизации, и благодаря этой особенности может быть достигнут непрямой нагрев и охлаждение, то есть внешний пар и холодная вода проходят через специальный резервуар. теплообменник для нагрева и охлаждения стерилизованной воды в автоклаве.Это дает несколько преимуществ: обеспечивает бережный нагрев и охлаждение, экономию воды для стерилизации, отсутствие шума при нагревании пара и предотвращает попадание холодной воды в автоклав и попадание на упаковку, что может привести к загрязнению поверхности.

   Автоклавы распылительного типа делятся на два типа: распылительные и с водяным распылением.Распылитель распыляет стерилизующую воду, используемую для теплопередачи, и равномерно и обильно распыляет ее в зазор между слоями упаковки для достижения цели теплопередачи.Способ разбрызгивания заключается в том, что стерилизующая вода, используемая для теплопередачи, заливается сверху и проходит через многослойную упаковку для достижения цели теплопередачи.

  Термическая стерилизация - это процесс разогрева пищевых продуктов и их упаковки. Каждая упаковка в кастрюле должна быть подвергнута одинаковой термической обработке, поэтому очень важна равномерность температуры во всех точках кастрюли.При аэрозольной стерилизации тепло, создаваемое паром, передается пищевым продуктам благодаря непрерывно циркулирующей струе стерилизующей воды в чайнике. В данном случае средством теплопередачи является водяной туман (стерилизующая вода).

  При разбрызгивании используется водяной насос с большим расходом воды, который заливает стерилизующую воду сверху упаковки. Вода проходит через упаковку сверху вниз слой за слоем, и тепло также передается продукту через водяную пленку упаковки.Стерилизующая вода также нагревается и охлаждается с помощью теплообменника. Вода, стекающая снизу, постепенно становится экзотермической, когда нагревается, и температура, в свою очередь, снижается, но после достижения заданной температуры верхняя и нижняя температуры, как правило, становятся одинаковыми.Тепло также принудительно передается в упаковку потоком воды, и это не будет препятствовать передаче тепла из-за присутствия холодного воздуха в емкости. Разница температур между верхней и нижней температурами, образующаяся на этапе нагревания, будет, как правило, одинаковой во время сохранения тепла, и это не повлияет на качество упаковки. не приведет к нагреванию холодных зон в помещении.Несмотря на то, что верхняя часть блюда нагревается дольше, чем нижняя, верхняя часть блюда также остывает раньше, чем нижняя, и общая температура в среднем остается одинаковой.Источник стерилизующей воды (аэрозоль) с постоянной температурой и многослойная упаковка, размещенная независимо друг от друга, являются ключом к равномерному распределению тепла в емкости.

  При обычных условиях стерилизация распылением, стерилизационная вода и продукты начинают нагреваться с комнатной температуры, и может происходить постепенный нагрев и охлаждение. Это также процесс постепенной адаптации к упаковочным материалам и металлу корпуса чайника.Скорость этого процесса поддается контролю, что обеспечивает основу для линейного управления.В соответствии с потребностями процесса стерилизации скорость перехода от точки А температуры (давления) к точке В температуры (давления) может быть установлена в разумные сроки для достижения различных требований к скорости на разных температурных стадиях.Некоторые пищевые продукты подходят для такого поэтапного регулирования температуры, что позволяет лучше регулировать вкусовые качества.

Другие популярные продукты