Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

Новости

 Нормальная работа оборудования “входной двери” парового котла зависит от стандартизированной работы 

2024-09-26

 Котел выдает пар, высокотемпературную воду или органический теплоноситель с определенным количеством тепловой энергии.В настоящее время паровые котлы в основном обеспечивают подачу пара или горячей воды при приготовлении пищи, стерилизации, концентрировании, охлаждении и нагреве и широко используются в пищевой, фармацевтической, химической промышленности и т.д.В настоящее время все больше предприятий пищевой промышленности и других смежных отраслей внедряют паровые котлы для подачи пара или горячей воды при приготовлении пищи, стерилизации, концентрировании и других процессах.Однако при использовании паровых котлов пользователи также должны стандартизировать правила эксплуатации и меры предосторожности при эксплуатации, чтобы обеспечить нормальную и безопасную работу оборудования.   Как мы все знаем, приобретение высококачественных паровых котлов является важным условием безопасного производства, но во время эксплуатации паровых котлов оборудование перестает выполнять свои функции должным образом или не работает нормально из-за эксплуатационных ошибок или неправильной эксплуатации и несоблюдения мер предосторожности при эксплуатации, и даже происходят несчастные случаи .Согласно отзывам пользователей, паровые котлы иногда сталкиваются с такими проблемами, как неравномерная подача пара, недостаточное сгорание, частая продувка и воспламенение, переполнение котла, а также загрязнение и коррозия во время эксплуатации.   В связи с этим, чтобы лучше обеспечить нормальную эксплуатацию паровых котлов, технический персонал производителя заявил, что оператору следует усилить обучение техническим требованиям по использованию оборудования и повысить осведомленность о безопасности. В то же время пользователи должны также стандартизировать процедуры эксплуатации и понимать меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации паровых котлов. повышайте уровень навыков работы операторов.Итак, как пользователи выполняют стандартные операции при эксплуатации паровых котлов и на что им следует обращать внимание в процессе эксплуатации?В связи с этим технический персонал отрасли ознакомил вас с этапами эксплуатации и соответствующими мерами предосторожности при эксплуатации парового котла.   Прежде всего, операторы должны иметь сертификат для приема на работу, понимать и быть знакомыми со структурой, производительностью и различными техническими параметрами парового котла и работать в строгом соответствии с требованиями к конструкции котла, чтобы не быть знакомыми с оборудованием и не выполнять его неправильно, влияющие на безопасную эксплуатацию оборудования.   Во-вторых, подготовьте котел к работе, проверьте, в хорошем ли состоянии все детали и предохранительные клапаны, включая напорные клапаны, манометры, уровнемеры воды, вентиляторы, трубопроводы, задвижки и другие принадлежности, и откройте дымоход и заслонку. После проветривания залейте в паровой котел чистую мягкую воду, включите циркуляционный водяной насос и, когда уровень жидкости поднимется до более низкого уровня воды, закройте клапан подачи воды, проследите за повышением или понижением уровня воды и проверьте печь и различные детали на наличие утечек.Кроме того, попробуйте промыть измеритель уровня воды, проверьте, в норме ли уровень воды в печи, а также проверьте, разблокированы ли патрубки для подачи пара и воды.Затем подготовьтесь к запуску парового котла, сначала включите вентиляцию при запуске печи, а затем включите дутье.Когда печь остановлена, сначала прекращается дутье, а затем вентиляция.   Кроме того, колосниковая решетка должна быть в сборе, работа должна быть стабильной, а все передаточные устройства должны быть смазаны без каких-либо отклонений от нормы.Необходимо отрегулировать соотношение направления ветра и дутья и запретить сжигание при избыточном давлении.Стоит отметить, что при добавлении топлива в топку оператор должен стоять сбоку, а не лицом к дверце топки. В то же время будьте осторожны, чтобы не поместить в котел опасные грузы.Кроме того, паровым котлам запрещается использовать масло в качестве топлива для розжига, а также добавлять уголь и набирать огонь из отверстия для розжига.   Опять же, когда паровой котел работает, оператор должен уделять пристальное внимание условиям работы пламени в топке, уровню воды на датчике уровня воды, манометру давления в котле и другому оборудованию.Однако во время эксплуатации оборудования, работающего под давлением и при высокой температуре, техническое обслуживание запрещено. Если техническое обслуживание проводится, следует заранее принять меры предосторожности и обратиться к профессионалам.Своевременно удаляйте шлак, золу и дымовые трубы, чтобы обеспечить нормальное горение парового котла, что также способствует экономии топлива и других затрат.   Наконец, пользователям следует обратить внимание на проверку паровых котлов.Регулярные проверки проводятся один раз в год, и паровые котлы, которые не были регулярно проверены на предмет безопасности, не должны использоваться.Предохранительный клапан предохранительных приспособлений парового котла регулярно проверяется каждый год, а манометр – каждые шесть месяцев. Предохранительные приспособления, которые не проверялись регулярно, не должны использоваться.Кроме того, запрещается устанавливать котлы атмосферного давления в качестве работающих под давлением, а также использовать паровые котлы с неполными защитными приспособлениями, такими как предохранительные клапаны, датчики уровня воды и давления.   Только при нормальной и безопасной работе парового котла он может стабильно выдавать пар и высокотемпературную воду с определенным количеством тепловой энергии для удовлетворения требований, предъявляемых к очистке пищевых продуктов, приготовлению на пару, стерилизации и другим технологическим процессам, а также обеспечивать безопасную эксплуатацию.Поэтому во время эксплуатации паровых котлов операторы должны стандартизировать правила эксплуатации и меры предосторожности при эксплуатации, чтобы лучше обеспечить безопасную и стабильную работу оборудования.

Другие популярные продукты